mercoledì 18 agosto 2021

Reginette con pomodorini e pesto di mandorle e pomodori secchi


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Reginette 400 g
mandorle spellate 80 g
agli due spicchi
pomodori secchi 4-5 filetti
prezzemolo un rametto
pomodorini rossi e gialli una quindicina
basilico un rametto
parmigiano grattato
olio evo
sale


Frullare i pomodori secchi con le mandorle, i pomodori secchi, il prezzemolo, l'aglio e un po' di olio. Regolare di sale il composto e  incorporarvi il parmigiano. In un largo tegame scaldare l'aglio  tritato con un po' di olio, aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Cuocere per 5 minuti e alla fine aggiungere il basilico tritato, unire anche il pesto e girare per amalgamare il tutto. 
Nel frattempo lessare la pasta,  scolarla al dente e versarla   nel tegame con il sugo. Mescolare, aggiungere un po' di acqua di cottura e tenere sul fuoco 1-2 minuti. Servire. 

Nessun commento:

Posta un commento