INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane lunghe e sottili 8
carne macinata 300 g
mollica 80 g
uovo uno
parmigiano grattato 4 cucchiai
prezzemolo un rametto
pane grattato
pecorino grattato
pane grattato
olio evo
sale
passata di pomodoro 500 g
basilico
basilico
aglio uno spicchio
Lavare le melanzane e sbollentarle con tutto il picciolo per 2-3 minuti. Aprirle a metà. Preparare il ripieno tritando la mollica con il prezzemolo. Raccogliere il composto in una ciotola, unire la carne e incorporarvi l'uovo, la carne e un po' di sale. Preparare il sughetto scaldando l'aglio tritato in un tegame, versare la passata, aggiungere il basilico, il sale cuocere il sugo 10 minuti.
Farcire le melanzane con il composto di carne e disporle in una pirofila oliata, coprirle con la salsa di pomodoro, un po' di pecorino e pan grattato. Condire con un filo d'olio e il sale. Infornare a 180° per 35-40 minuti.
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