Due confezioni di pasta sfoglia pronta, o una dose di pasta sfoglia fatta in casa: pasta sfoglia
tuorli 3
farina 40 g
zucchero 90 g
latte 350 ml
gocce di cioccolato 80 g
1 tuorlo per spennellare
zucchero di canna
Preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, unire la farina, due cucchiai di latte freddo e continuare a montare. Aggiungere il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco.
Ricavare dalla pasta sfoglia due rettangoli. Spennellare metà rettangolo con la crema pasticcera e distribuirvi sopra un po' di gocce di cioccolato. Ripiegare la sfoglia e ricavare delle strisce con una rotellina dentellata. Intrecciare le strisce accavallandole l'una sopra l'altro. Fare la stessa operazione con il secondo rettangolo. Disporre le treccine sulla placca rivestita da forno, spennellarle con il tuorlo e cospargerle con lo zucchero di canna.
Infornarle a 200° per 20 minuti circa.
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