PER IL PAN DI SPAGNA
Uova 3
zucchero 150 g
farina 0 100 g
amido di mais 100 g
bustina di lievito per dolci una bustina
burro liquefatto 100 g
rum una fialetta
PER LA BAVARESE
8 tuorli
zucchero 170 g
farina 75 g
latte 500 ml
cioccolato fondente 40 g
gelatina in fogli 15 g
mascarpone 250 g
panna fresca 100 ml
PER LA BAGNA
Liquore alchermes 100 ml
zucchero 100 g
acqua 200 ml
PER DECORARE
panna fresca 200 ml
zucchero a velo 3 cucchiai
pasta di zucchero
colorante rosso
Preparazione pan di spagna
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero a crema. Incorporare alle uova la farina, l'amido di mais, il lievito e l'aroma. Aggiungere infine il burro sciolto. Versare il composto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato. Infornare a 175° per 30-35 minuti. Far raffreddare il dolce prima di sformarlo.
Preparazione bavarese
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina insieme ad un po' di latte freddo continuando a montare, versare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Incorporare alla crema bollente la gelatina strizzata e mescolare bene per farla sciogliere. Dividere la crema in due parti e ad una parte incorporare il cioccolato fondente tritato. Mescolare bene per farlo sciogliere. Incorporare alle due creme una quantità uguale di mascarpone e di panna montata zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo.
Togliere al pan di spagna la crosta superiore e quella intorno ai bordi. Posizionarlo dentro ad un anello per torte alla crema posto dentro un piatto da portata. Ricavare dalla crosta tagliata tre cuori con le formine.
Preparazione bagna
Far sciogliere sul fuoco lo zucchero con l'acqua e poi unire l'alchermes fuori dal fuoco.
ASSEMBLAGGIO TORTA
Bagnare con l'alchermes il pan di spagna e i cuori ritagliati, spalmarvi sopra la crema bianca. Trasferire 10 minuti in freezer il dolce e poi porre sopra la crema bianca quella al cioccolato.
Far rassodare il dolce per 4-5 ore e poi decorarlo i cuori i motivi in pasta di zucchero e la panna montata e zuccherata.
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