lunedì 11 gennaio 2021

Candele di biscotti al cioccolato


 INGREDIENTI

PER I BISCOTTI

Farina 350 g
cacao amaro 20 g
burro 100 g
uovo uno
 zucchero di canna 175 g
miele 110 g
lievito per dolci un cucchiaino
cannella in polvere 2 cucchiaini

PER IL RIPIENO

 Mascarpone 200 g
ricotta 200 g
zucchero a velo 50 g
liquore dolce un cucchiaio
ananas candito


 Mescolare  nella planetaria o a  mano la farina, con il cacao, il lievito,   la cannella, lo zucchero di canna e il burro morbido. Unire l'uovo, il miele e lavorare ancora fino a ottenere una palla. 
Stenderla con il matterello a uno spessore di di 2 mm e ricavare 24 dischi da 8 cm di diametro. 
Traferire i biscotti sulle teglie rivestite di carta da forno e infornarli a 190° per 7 minuti. Lasciarli raffreddare.
Preparare la crema lavorando il mascarpone, con la ricotta,   lo zucchero a velo e il liquore.  
Preparare le candele spalmando i biscotti con la crema e impilarli  formando 4 cilindri di diverse altezze. Posare sull'ultima cialda un po' di crema e inserire verticalmente una fettina di ananas candito a  cui si è dato una forma di fiamma.

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