INGREDIENTI
PER I BISCOTTI
Farina 350 g
cacao amaro 20 g
burro 100 g
uovo uno
zucchero di canna 175 g
miele 110 g
lievito per dolci un cucchiaino
cannella in polvere 2 cucchiaini
PER IL RIPIENO
Mascarpone 200 g
ricotta 200 g
zucchero a velo 50 g
liquore dolce un cucchiaio
ananas candito
Mescolare nella planetaria o a mano la farina, con il cacao, il lievito, la cannella, lo zucchero di canna e il burro morbido. Unire l'uovo, il miele e lavorare ancora fino a ottenere una palla.
Stenderla con il matterello a uno spessore di di 2 mm e ricavare 24 dischi da 8 cm di diametro.
Traferire i biscotti sulle teglie rivestite di carta da forno e infornarli a 190° per 7 minuti. Lasciarli raffreddare.
Preparare la crema lavorando il mascarpone, con la ricotta, lo zucchero a velo e il liquore.
Preparare le candele spalmando i biscotti con la crema e impilarli formando 4 cilindri di diverse altezze. Posare sull'ultima cialda un po' di crema e inserire verticalmente una fettina di ananas candito a cui si è dato una forma di fiamma.
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