giovedì 3 dicembre 2020

Frollini al caffè


 
INGREDIENTI
Farina 0 250 g
lievito per dolci mezza bustina
burro 100 g
zucchero 125 g
tuorli 2
limone uno
vanillina mezza bustina
caffè due tazzine
caffè liofilizzato un cucchiaino


Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero. Mescolare la farina con il lievito, la buccia di limone grattata finemente e la vanillina.
Disporre la massa a fontana sul piano di lavoro e mettere al centro il burro morbido, quasi sciolto, il caffè liquido e quello liofilizzato e infine i  tuorli montati con lo zucchero. Oppure mettere tutti gli ingredienti in una planetaria.
Lavorare il composto con  la planetaria o con le mani fino a quando risulterà uniforme. Formare una palla e refrigerarla per 20 minuti.   
Formare dei bastoncini di 7 cm e disporli sulla placca del forno rivestita di carta da forno. Infornarli a 180° per 20 minuti.  

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