INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Zucca 600 g
piselli 150 g
patate medie 3
carote 2
sedano due gambi
pomodori rossi 3
cipolla mezza
prezzemolo e basilico un ciuffetto ciascuno
brodo vegetale 2-3 litri
olio evo
sale
ditaloni rigati 200 g
Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a pezzi piuttosto grandi. Tagliare a pezzi le patate dopo averle sbucciate, tagliare a pezzetti anche le carote raschiate, il sedano e la cipolla. Sbollentare i pomodori, spellarli e tagliarli a pezzetti.
Scaldare nella pentola scoperta le carote, il sedano e la cipolla insieme ad un po' di olio. Aggiungere le patate, i piselli, i pomodori, le erbe aromatiche e la zucca. Versare il brodo vegetale, unire un po' di sale.
Chiudere la pentola e dall'inizio del sibilo contare 15 minuti di cottura. Far uscire tutto il vapore e aprire la pentola. Far riprendere il bollore, versare i ditaloni, rimestare e cuocere la pasta al dente.
Si può ovviamente cuocere il minestrone sul fornello, in modo tradizionale ed evitare di aggiungere la pasta al minestrone e sostituirla con dei crostini di pane.
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