mercoledì 30 settembre 2020

Crostata zuppa inglese

 

INGREDIENTI 



PER LA CROSTATA

Per la crostata seguire la ricetta della pasta frolla nel post: crostata ricotta e cioccolato

PER IL PAN DI SPAGNA

Uova 3
zucchero 150 g
farina 150 g
lievito per dolci 10 g
vanillina mezza bustina

PER LA CREMA PASTICCERA 

Tuorli 8
zucchero 250 g
farina 65 g
latte 700 ml
cioccolato fondente 50 g

PER LA BAGNA

Alchermes 

PER LA COPERTURA

Panna fresca da montare
zucchero a velo  un cucchiaio e mezzo

Preparazione pan di spagna

Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Montare a neve fermissima gli albumi e  incorporarli ai tuorli gradualmente insieme alla farina setacciata con il lievito. Versare il composto  nello stampo  imburrato e infarinato dove si cuocerà la crostata e infornarlo a 170° per 25-30 minuti.
Cuocere il guscio di pasta frolla e lasciarlo raffreddare.

Preparazione crema pasticcera

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e poco latte freddo, continuare a montare. Versare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Dividere la crema in due parti ,   incorporare  ad una parte di crema bollente il cioccolato fondente  a pezzetti.Lasciare raffreddare le due creme.Montare la panna e zuccherarla.

Assemblaggio torta

Disporre il guscio di crostata sul piatto da portata, coprirlo con la crema al cioccolato. Disporre sopra la crema il pan di spagna, bagnarlo e  coprirlo con la crema bianca. Decorare con la  panna montata.

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