mercoledì 3 giugno 2020

Biscotti ritornelli



INGREDIENTI


Farina 0 100 g
farina di riso 110 g
farina di nocciole o nocciole tritate finissime 90 g
zucchero 100 g
burro 95 g
uovo medio uno
lievito per dolci 8 g
cacao amaro 15 g
latte 30 ml

Nella planetaria o con le fruste elettriche lavorare il  burro  morbido con lo zucchero, unire l'uovo e infine le farine, il lievito, e le nocciole tritate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividere l'impasto a metà ed a uno di esse incorporare il cacao con un  cucchiaio  di latte. Formare due palle e refrigerarle per 30 minuti.
Formare due salsicciotti bianchi  e due neri di uguali dimensioni. Alternarli tra loro, unendoli insieme per formare i ritornelli. Mettere  ancora in frigo per 30 minuti e poi    tagliarli ad uno spessore di 2 cm circa. Disporli sulla placca ricoperta di carta da forno, distanziati tra loro e infornarli a 180° per 20 minuti circa.

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