INGREDIENTI
PER LA PASTA
Uova 3
cioccolato fondente 100 g
mandorle spellate tritate finemente 100 g
zucchero 100
farina bianca 40 g
lievito per dolci un cucchiaino
PER LA CREMA
Tuorli 4
zucchero 100 g
farina 40 g
latte 400 ml
cioccolato fondente 80 g
fragole 200 g
4 fragole per decorare
zucchero 50 g
Montare in una planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso, la farina, le mandorle, il lievito e continuare a lavorare fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 35-40 minuti. Lasciarlo raffreddare eliminare la calotta e tagliarlo in tre strati.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e 2 cucchiai di latte continuando a montare, versare il latte caldo e far addensare la crema sul fuoco, sciogliervi il cioccolato fondente tritato . Far raffreddare la crema. Lavare, asciugare e affettare le fragole.
Spalmare due strati di dolce con la crema e coprirli con le fragole affettate. Decorare l'ultimo strato con le fragole immerse in 50 g di zucchero sciolto in pochissima acqua.
Nessun commento:
Posta un commento