mercoledì 27 maggio 2020

Mattonella di fragole e cioccolato



INGREDIENTI


PER LA PASTA 

Uova 3
cioccolato fondente 100 g
 mandorle spellate tritate finemente 100 g
zucchero 100
farina bianca 40 g
lievito per dolci un cucchiaino

PER LA CREMA 

Tuorli 4
zucchero 100  g
farina 40 g
latte 400 ml
cioccolato fondente 80 g
fragole 200 g
4 fragole per decorare
zucchero 50 g

Montare in una planetaria  o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso, la farina,  le mandorle, il lievito e continuare a lavorare fino ad avere un impasto ben amalgamato.  Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 35-40 minuti. Lasciarlo raffreddare eliminare la  calotta e tagliarlo in tre strati.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e 2 cucchiai di latte continuando a montare, versare il latte caldo e far addensare la crema sul fuoco, sciogliervi il cioccolato fondente tritato . Far raffreddare la crema. Lavare, asciugare e affettare le fragole.

Spalmare due strati di dolce  con la crema e coprirli con le fragole affettate. Decorare l'ultimo strato con le fragole immerse in 50 g di zucchero sciolto in pochissima acqua.

Nessun commento:

Posta un commento