INGREDIENTI PER 6 CHARLOTTE
Colomba 200 g, per farla in casa seguire il post: colomba classica con olio e lievito madre semi-liquido
cioccolato fondente 200 g
panna fresca 250 ml
tuorli 3
zucchero 90 g
latte 2 dl
colla di pesce 8 g
il succo di un'arancia
rum 2 cucchiai
aroma di fiori d'arancio un cucchiaino(facoltativo)
cioccolato bianco 25 g
cioccolato fondente 25 g
6 ovetti di cioccolato
Dividere la colomba in fettine di circa 1 cm di spessore e 3 cm di larghezza.
Sciogliere 200 g di cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria. Montare i tuorli con 60 g di zucchero e aggiungere il latte caldo a filo continuando a sbattere; cuocere la crema su fuoco bassissimo finché velerà il cucchiaio, incorporarvi la gelatina scolata e strizzata, prima ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti. mescolare bene e poi incorporarvi il cioccolato fondente sciolto, mettendo la ciotola a bagnomaria per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montare la panna e incorporarla alla crema al cioccolato raffreddata. Mettere la crema in frigo e nel frattempo far bollire il succo d'arancia con i restanti 30 g di zucchero e 6 cucchiai di acqua, aggiungere il rum, l'aroma di fiori di arancio e far raffreddare lo sciroppo.
Foderare 6 stampini rotondi con la pellicola e fasciare i bordi degli stampini con le fettine di colomba in piedi, dopo averli tuffati velocemente nella bagna. Versare la crema al centro e far rassodare gli sformatini in frigo per 5 ore. Sformare le charlottine e decorarle con 25 g di cioccolato fondente e 25 g di cioccolato bianco a scagliette. Disporre al centro di ogni dolcetto 1 ovetto.
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