martedì 14 aprile 2020

Colomba classica con olio e lievito madre semi-liquido



INGREDIENTI 


Per la ricetta e l'esecuzione di questa ricetta seguire il post: mega colomba all'olio con gocce di cioccolato tralasciando di realizzare la copertura al cioccolato che sarà fatta alla maniera classica.

PER LA COPERTURA

Albume uno
farina di mandorle o mandorle spellate tritate finissime  150 g
zucchero a velo 3 cucchiai
zucchero in granella 60 g

 In una ciotola lavorare l'albume con la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Si dovrà ottenere un composto  fluido ma non liquido che si attacca alla superficie della colomba  senza colare . Regolarsi aggiungendo altro albume, o altra farina di mandorle in base alla consistenza del composto.
Togliere la colomba dal forno e ricoprirla con la glassa preparata. Rimettere la colomba  nel  forno fino a quando la glassa si sarà solidificata e avrà formato una crosticina. Invece di una singola, grande colomba si possono fare 2 colombe medie o tre piccole.

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