martedì 3 marzo 2020

Torta zebrata








INGREDIENTI


Farina 0 260 g
zucchero 260 g
yogurt bianco 100 g
uova 2 più 2 albumi
lievito per dolci una bustina
olio di semi mezzo bicchiere
latte di mandorle un bicchiere scarso
cacao 30 g
altra farina 30 g

Montare le uova e gli albumi con lo zucchero, servendosi delle fruste elettriche, aggiungere lo yogurt, l'olio di semi e continuare a montare. Incorporare la farina setacciata con il lievito, il latte di mandorle e continuare a montare.
Dividere il composto in due parti uguali e aggiungere a uno il cacao e all'altro 30 g di farina.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda di 22-24 cm e mettere proprio al centro 2-3 cucchiai di composto bianco, continuare mettendo sopra quello bianco 2-3 cucchiai di composto nero, continuare in questo modo alternando i colori, fino ad esaurimento dei due composti .I composti si allargheranno nella tortiera formando  dei cerchi. Con uno stuzzicadenti mischiare i colori verticalmente formando un fiore.
Infornare a  170° per 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino. 

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