mercoledì 4 marzo 2020

Lasagne integrale con ricotta e zucchine



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina integrale 200 g
farina 0 100 g
uova 3
sale una presa


PER IL CONDIMENTO

Zucchine 4
ricotta 300 g
formaggio grattato
 olio evo
sale

 Preparare la pasta mischiando le due farine e facendo un incavo al centro. Rompervi le uova, aggiungere il sale e impastare gli ingredienti per pochi minuti. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.Riprenderlo tagliarlo in 3-4 pezzi, lavorarli con la macchinetta della pasta fino ad avere delle sfoglie lisce e molto sottili, tagliarli a rettangoli.
Nel frattempo spuntare le zucchine e tagliarle a fette piuttosto sottili. Grigliarle.
Sbollentare le lasagne, scolarle e stenderle su fogli di carta da forno . Oliare una pirofila e realizzare un primo strato di lasagne, coprirle con le zucchine a fette, un po' di ricotta, il parmigiano grattato, un po' di olio e sale. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare la lasagna a 200° per 25-30  minuti.   

Nessun commento:

Posta un commento