INGREDIENTI
Carote medie 4
mandorle tritate finemente 50 g
farina 200 g
zucchero 240
uova 4
lievito per dolci una bustina
latte mezzo bicchiere
olio di semi mezzo bicchiere
vanillina una bustina
vanillina una bustina
Grattugiare finemente le carote dopo averle spuntate e pelate. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima. Aggiungere ai tuorli montati le carote continuando a montare con le fruste elettriche , unire il latte, l'olio e la vanillina senza smettere di montare. Incorporare la farina mischiata con il lievito e montare ancora con le fruste elettriche. Incorporare infine, a mano, gli albumi a neve, delicatamente, per non farli smontare. Versare il composto in una tortiera rotonda di 24 cm, oliata e infarinata. Infornare a 170° per 35-40 minuti. Provare la cottura con uno stecchino. Far raffreddare la torta e poi sformarla. Cospargerla con lo zucchero a velo.
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