lunedì 27 gennaio 2020

Crocchette di patate al forno



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Patate 600-700 g
uovo 1
prezzemolo un ciuffetto
parmigiano 2 cucchiai
prosciutto cotto 80 g
olio evo
sale
mozzarella dura per pizza 60 g
pane grattato e farina di mais per impanare
2-3 uova per impanare
farina


Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, raccoglierle in una ciotola. Incorporare l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto a cubetti, un po' di olio e di sale. Amalgamare il composto e formare delle forme ovali, inserirvi alcuni    cubetti di mozzarella e richiudere le crocchette. Passarle nella farina, nelle uova sbattute e infine nel miscuglio di pan grattato e di farina di mais. Disporre le crocchette su una piastra forata, leggermente unta per cuocere le patatine al forno. Infornare 180°  20-25 minuti, o  finché non saranno croccanti. 

Nessun commento:

Posta un commento