venerdì 17 gennaio 2020

Cheesecake al cioccolato e arancia






INGREDIENTI


PER IL FONDO

Biscotti al cacao tipo pan di stelle 350 g
burro 60 g
mascarpone 80 g

PER IL RIPIENO

Mascarpone 150 g
formaggio spalmabile 200 g
panna fresca da montare 200 ml
rum 2 cucchiaini
succo d'arancia un cucchiaio
zucchero a velo 5 cucchiai

PER LA GELATINA D'ARANCIA

Succo di tre grosse arance
zucchero 3 cucchiai
gelatina istantanea una bustina e mezza
cioccolato fondente


Tritare i biscotti,   incorporarvi il burro morbido, quasi sciolto e il mascarpone. Con questo composto riempire il fondo di un anello per torte farcite, posto su un piatto da portata. Riporre l'anello in frigo.
Nel frattempo lavorare il mascarpone, con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Aggiungere anche il rum e il succo d'arancia. Montare la panna e incorporarla al mascarpone. Mettere questo composto sopra il fondo di biscotti.
Sciogliere sul fuoco il succo d'arancia con lo zucchero. Lasciar raffreddare il liquido e poi setacciarvi sopra la gelatina. Mescolare  e versare sopra la superficie della cheesecake. Lasciar rassodare la cheesecake in frigo  3-4 ore.

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