INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO
Uova 4
zucchero 80 g
cacao amaro 25 g
farina 35 g
miele 1 cucchiaio
zucchero 60 g
PER LA FARCIA
Cioccolato fondente 150 g
uova 4
miele un cucchiaio
zucchero un cucchiaio
composta di mirtilli 200 g
PER LA COPERTURA
Mascarpone 100 g
panna fresca 2 dl
zucchero a velo un cucchiaio e mezzo
mirtilli freschi
riccioli di cioccolato
Preparazione pasta biscotto
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele. Montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere 30 g di zucchero continuando a montare. Setacciare sopra i tuorli la farina setacciata con il cacao, alternandola agli albumi montati. Amalgamare il composto e versarlo in una teglia rettangolare di 30 per 25 cm foderata di carta da forno. Infornare a 200° per 7-8 minuti. Far raffreddare il biscotto e poi sfilare delicatamente la carta forno.
Preparazione farcia
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o al microonde. Montare i tuorli con il miele e lo zucchero, incorporare il cioccolato fuso a filo, continuando a montare.Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli alla mousse al cioccolato. Lasciar intiepidire.
Spalmare il biscotto con la composta di mirtilli e poi con la mousse al cioccolato. Arrotolare il biscotto e refrigerarlo per 1-2 ore.
Preparazione copertura
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna e incorporarla al mascarpone. Coprire il tronchetto con la crema al mascarpone e decorare con i mirtilli umidi passati nello zucchero semolato e e i riccioli di cioccolato fondente.
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