lunedì 21 ottobre 2019

Lasagne con spinaci e scamorza affumicata



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Lasagne pronte 300 g, per farle in casa seguire il post: lasagne alla bolognese, sostituendo la farina 00 con la farina  uno e tralasciando di aggiungere gli spinaci
spinaci  freschi 1 kg, surgelati 400 g
mozzarelle 2
panna fresca 300 ml
mozzarelle 2 
scamorza affumicata 150 g
aglio uno spicchio
parmigiano grattato
olio evo
sale

Lessare gli spinaci freschi in acqua a bollore per 10-12  minuti, o sbollentare quelli surgelati finché non saranno morbidi e scongelati.
In un tegame antiaderente scaldare lo spicchio d'aglio con un po' di olio, aggiungere gli spinaci scolati e ben strizzati. Farli insaporire e salarli, unire la panna liquida e cuocere per 10 minuti.
Lessare le lasagne in acqua salata a bollore, scolarle  e stenderle su dei fogli di carta da forno.
Oliare una  pirofila, fare un primo strato di lasagne, poi di spinaci, di mozzarella e scamorza a fettine, infine di parmigiano grattato. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Condire con un filo d'olio e infornare a 180° per 25-30 minuti.     

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