INGREDIENTI
Farina 300 g
uova 4
zucchero 220 g
nocciole pelate 150 g
lievito per dolci un cucchiaino
latte 2-3 cucchiai
caffè liofilizzato mezzo cucchiaio
aroma di vaniglia mezza fialetta
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente amaro 150 g
burro 120 g
In una ciotola lavorare a crema i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima. Incorporare gli albumi ai tuorli montati, Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte, le nocciole tritate finemente e il caffè liofilizzato. Amalgamare bene il composto e versarlo in in una teglia larga a base rettangolare rivestita di carta da forno. Infornare a 180° per 30-35 minuti. Far raffreddare il dolce e tagliarlo a cubi. Sciogliere il cioccolato con il burro in una casseruola a fondo spesso e spennellare con questo composto i dolci.
Nessun commento:
Posta un commento