martedì 10 settembre 2019

Spiedini di pesce spada e merluzzo con pesto di pistacchi e basilico



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Pesce spada fresco o surgelato 4 tranci
filetti di merluzzo fresco o surgelato 5
basilico un mazzetto
aglio uno spicchio
pistacchi sgusciati 40 g
filetti di pomodori secchi sottolio 3
olio evo
sale
il succo di 2 limoni
zenzero fresco un pezzetto
curcuma un pizzico.
olive taggiasche 80 g


Lasciar scongelare il pesce se si usa quello congelato, asciugarlo e tagliarlo a cubi. Marinare il pesce con il succo di limone, l'olio, lo zenzero grattugiato, la curcuma e qualche fogliolina di basilico per un'ora. Sgocciolarli e infilarli alternandoli in uno  stecchino, insieme anche alle olive. Cuocere gli spiedini su una piastra e nel frattempo preparare il pesto frullando il basilico con l'aglio, i pistacchi, i pomodori secchi e un po' di olio,  salare. Servire gli spiedini  con il pesto.

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