martedì 17 settembre 2019

Risotto speziato con fagioli e speck



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 260 g
fagioli borlotti  secchi lessati o in scatola 150 g
speck a cubetti 60 g
brodo vegetale un litro e mezzo
vino bianco secco  mezzo bicchiere
curcuma un pizzico
 zenzero fresco un pezzetto
paprika dolce un cucchiaino
cannella un pizzico
cipolla mezza
olio evo
sale
parmigiano grattato

Scaldare la cipolla tritata in un tegame con un po' di  olio, aggiungere lo speck e far insaporire  uno o due minuti, versare il riso lasciarlo tostare e poi bagnarlo con il vino. Farlo evaporare e poi aggiungere un mestolo di brodo, quando il brodo si  sarà asciugato aggiungere  un altro mestolo. Continuare in questo modo la cottura del riso. 6-7 minuti dalla fine della cottura aggiungere i fagioli,  le  spezie e il sale. Spegnere il fornello e mantecare il risotto con un un po' di parmigiano grattato.

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