INGREDIENTI
PER I MACARONS
Albumi 2
zucchero a velo 100 g
zucchero semolato 80 g
farina di mandorle 90 g
coloranti alimentari in polvere
PER LA FARCIA
Panna fresca 100 ml
cioccolato fondente 100 g
Setacciare la farina di mandorle e 2 cucchiai di zucchero a velo in un colino. Incorporare al composto un albume e mescolare bene.
Montare a neve fermissima il restante albume. Sciogliere lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e portare il composto fino all'ebollizione. Spegnere e versare lo sciroppo a filo sull'albume montato, continuando a montare. Si dovrà ottenere una meringa lucida e soda. Amalgamare bene la meringa al composto di mandorle. Dividere il composto in tre parti e aggiungere ad ognuno un po' di colorante di diverso colore.
Con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia formare sulla placca del forno dei dischetti di 3 cm di diametro. Farli asciugare all'aria per un'ora circa e poi infornarli a 180° per 10 minuti. Farli raffreddare e poi staccarli.
Scogliere il cioccolato con la panna far intiepidire il composto e poi farcirvi i dolcetti, accoppiandoli tra loro.
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