venerdì 30 agosto 2019

Mini macarons colorati



INGREDIENTI


PER I MACARONS

Albumi 2
zucchero a velo  100 g
zucchero semolato 80 g
farina di mandorle 90 g
coloranti alimentari in polvere

PER LA FARCIA

Panna fresca 100 ml
cioccolato fondente 100 g

Setacciare la farina di mandorle e 2 cucchiai di zucchero a  velo  in un colino. Incorporare al composto un albume e mescolare bene.
Montare a neve fermissima il restante albume.  Sciogliere lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e portare il composto fino all'ebollizione. Spegnere e versare lo sciroppo a filo sull'albume montato, continuando a montare.  Si dovrà ottenere una meringa lucida e soda. Amalgamare bene  la meringa  al composto di mandorle. Dividere il composto in tre parti e aggiungere ad ognuno un po' di colorante di diverso colore.
Con una tasca da pasticcere  a bocchetta liscia formare sulla placca del forno dei dischetti di 3 cm di diametro. Farli asciugare all'aria per un'ora circa e poi infornarli a 180° per 10 minuti. Farli raffreddare e poi staccarli.
Scogliere il cioccolato con la panna far intiepidire il composto e poi farcirvi i dolcetti, accoppiandoli tra  loro.

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