martedì 27 agosto 2019

mini cupole con mandorle e cioccolato



INGREDIENTI


Farina  0 90 g
farina di mandorle 60 g
maizena 50 g
uova 2
lievito 8 g
olio evo 2 cucchiai
yogurt greco 150 g

Per glassare cioccolato fondente 150 g
mandorle tritate 40 g
zucchero di canna 30 g


Raccogliere in una ciotola la farina 0,   con la farina di mandorle, il lievito e la maizena setacciati insieme. Sbattere in un'altra ciotola le uova con l'olio e lo yogurt greco, incorporarli agli ingredienti secchi e amalgamarli bene. Distribuire il composto in stampini piccoli a cupola. Cuocerli a più riprese. Infornarli a 170° per  10-12  minuti.
Sformare e far  raffreddare i dolcetti .  Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e tuffarvi la parte superiore dei dolcetti. Tritare insieme con un mixer le mandorle on lo zucchero e spolverizzarvi  i dolcetti. Far  solidificare  la glassa e servire i pasticcini. 

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