INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Conchiglioni 350 g
carne macinata 350 g
passata di pomodoro 500
aglio uno spicchio
basilico un ciuffetto
burro 50 g
farina 50 g
olio 3 cucchiai
brodo vegetale 250 g
olio evo
sale
brandy un bicchierino
noce moscata un pizzico
provola 150 g
prosciutto cotto 100 g
parmigiano grattato
Rosolare la carne in un tegame con un po' di olio, sfumarla con il brandy, salarla e cuocerla 10 minuti aggiungendo acqua calda durante la cottura, se necessario.
In un altro tegame scaldare l'aglio tritato con un po' di olio, versare la passata, le foglie di basilico e il sale, cuocere per 10-12 minuti
Preparare la besciamella scaldando l'olio e la farina insieme e mescolando continuamente per far amalgamare il composto, versare il brodo, aggiungere il sale, la noce moscata e portare ad ebollizione mescolando. Far addensare e spegnere il fuoco.
Lessare i conchiglioni e scolarli a metà cottura. Disporli in una pirofila oliata e farcire ognuno con con un po' di ragù, di provola a pezzetti e di prosciutto cotto a cubetti.
Coprirli in superficie con la passata, la besciamella e il parmigiano
Infornare a 180° e gratinare per 30-35 minuti.
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