giovedì 11 luglio 2019

Cupcake fioriti



INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE


Farina 130 g
 farina di mandorle 45 g
uova uno
olio evo un cucchiaio
panna tre cucchiai
lievito  2  cucchiaini

PER DECORARE

Panna fresca 200 ml
cioccolato fondente 40 g
colorante alimentare rosso la punta di un cucchiaino
confettini colorati
codette di cioccolato

Raccogliere in una ciotola le farine setacciate con il lievito e lo zucchero. Sbattere in un'altra ciotola l'uovo con l'olio, e la panna, incorporare questo miscuglio agli ingredienti secchi. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro unire poca acqua.
Distribuire il composto  nei pirottini,  disposti negli stampini da muffin. Riempirli poco più della metà. Infornare a 175° per 20-25 minuti. Lasciarli raffreddare.

Montare la panna e metterne da parte un terzo. Sciogliere il cioccolato al  microonde o a bagnomaria, incorporarlo alla parte  maggiore  della panna;    alla parte minore incorporare il colorante.
Decorare i cupcake con la panna al cioccolato,  la panna colorata, i confettini e le codette.

Nessun commento:

Posta un commento