INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE
Farina 130 g
farina di mandorle 45 g
uova uno
olio evo un cucchiaio
panna tre cucchiai
lievito 2 cucchiaini
PER DECORARE
Panna fresca 200 ml
cioccolato fondente 40 g
colorante alimentare rosso la punta di un cucchiaino
confettini colorati
codette di cioccolato
Raccogliere in una ciotola le farine setacciate con il lievito e lo zucchero. Sbattere in un'altra ciotola l'uovo con l'olio, e la panna, incorporare questo miscuglio agli ingredienti secchi. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro unire poca acqua.
Distribuire il composto nei pirottini, disposti negli stampini da muffin. Riempirli poco più della metà. Infornare a 175° per 20-25 minuti. Lasciarli raffreddare.
Montare la panna e metterne da parte un terzo. Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, incorporarlo alla parte maggiore della panna; alla parte minore incorporare il colorante.
Decorare i cupcake con la panna al cioccolato, la panna colorata, i confettini e le codette.
Nessun commento:
Posta un commento