giovedì 11 aprile 2019

Torta alla barbabietola con crema al mascarpone



INGREDIENTI


PER LA TORTA 

Barbabietola cotta frullata 8 cucchiai
cacao 16 g
lievito in polvere 7 g
bicarbonato di sodio un pizzico
farina 440 g
yogurt greco 150 g
mascarpone 250 g
uova 3
zucchero 350 g
latte mezzo bicchiere
vanillina una bustina

PER LA CREMA

Mascarpone 300 g
panna 200 ml
zucchero a velo 130 g
yogurt 2-3 cucchiai


Montare con le fruste elettriche  le uova con lo zucchero , aggiungere la barbabietola , continuando a montare . Unire lo yogurt , il mascarpone , la vanillina, sempre montando e poi incorporare la farina setacciata con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il latte . Amalgamare bene il composto dividerlo in tre parti uguali .  Versarne una parte in una tortiera imburrata e infarinata ,  cuocere i tre strati in tre riprese. Far raffreddare

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e lo yogurt . Montare la panna e incorporarla al composto di mascarpone .
Assemblare la torta , spalmando due strati con la crema e decorando l'ultimo strato sempre con la crema.

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