INGREDIENTI
PER LA TORTA
Barbabietola cotta frullata 8 cucchiai
cacao 16 g
lievito in polvere 7 g
bicarbonato di sodio un pizzico
farina 440 g
yogurt greco 150 g
mascarpone 250 g
uova 3
zucchero 350 g
latte mezzo bicchiere
vanillina una bustina
PER LA CREMA
Mascarpone 300 g
panna 200 ml
zucchero a velo 130 g
yogurt 2-3 cucchiai
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero , aggiungere la barbabietola , continuando a montare . Unire lo yogurt , il mascarpone , la vanillina, sempre montando e poi incorporare la farina setacciata con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il latte . Amalgamare bene il composto dividerlo in tre parti uguali . Versarne una parte in una tortiera imburrata e infarinata , cuocere i tre strati in tre riprese. Far raffreddare
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e lo yogurt . Montare la panna e incorporarla al composto di mascarpone .
Assemblare la torta , spalmando due strati con la crema e decorando l'ultimo strato sempre con la crema.
Nessun commento:
Posta un commento