venerdì 12 aprile 2019

Casatiello napoletano dolce



INGREDIENTI 


Farina 0 250 g
farina manitoba  250 g
uova 3
zucchero 150 g
strutto 50 g
lievito madre 200 g
latte mezzo bicchiere
cedro o arancia candita   candita  candito 100 g
vanillina una bustina
la scorza di un limone o di un'arancia
sambuca  o liquore strega un bicchierino

PER COPRIRE 

Zucchero a velo  200 g
liquore strega o sambuca 15 ml
acqua 15 ml
confettini colorati


In una ciotola capiente  raccogliere le farine, aggiungere il lievito madre precedentemente rinnovato almeno da 4 ore e tenuto a temperatura ambiente . Per la ricetta seguire il post: lievito madre semi liquido
Aggiungere anche lo strutto , le uova , la vanillina, la scorza di limone , il liquore e gradualmente il latte tiepido . Impastare gli ingredienti , si dovrà ottenere un panetto morbido . Infine incorporare il cedro candito e lavorare l'impasto per almeno 10 minuti . Coprire il panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio  .
Riprendere il panetto , sgonfiarlo e formare un cilindro. Imburrare e infarinare una forma a ciambella e modellarvi il cilindro congiungendo le estremità. Far lievitare fino al raddoppio e poi infornare a 180° per 30 minuti.
Sformare , far intiepidire e coprire il casatiello con lo zucchero a velo stemperato con l'acqua e il liquore . Spolverizzare con i confettini colorati.

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