domenica 28 aprile 2019

Paglia e fieno al ragù misto si salsiccia piselli e fave


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA

Farina 0 200 g
farina di semola di grano duro 200 g
uova 4
sale un pizzico
cubetti di spinaci surgelati 4

PER IL CONDIMENTO

Carne macinata 200 g
salsicce 2
piselli freschi o surgelati sgusciati 100 g
fave sgusciate e private della pellicina 100 g
passata di pomodoro mezzo bicchiere
cipolla mezza
brodo vegetale q.b.
olio evo
sale
parmigiano grattato


PREPARAZIONE PASTA 

Sbollentare gli spinaci, scolarli , strizzarli e tritarli molto finemente .
Disporre  a fontana sulla spianatoia le due farine , fare un incavo al centro e rompervi le uova , unire il sale sbatterle con una forchetta , impastare e dividere il panetto ottenuto in due parti ; incorporare a uno di essi gli spinaci , aggiungendo un po' di farina . Lasciar riposare i due  impasti per 30 minuti.
Lavorare i due impasti con la macchinetta per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie lisce e ben amalgamate . Tagliare le sfoglie a forma di tagliatelle , sempre con la macchinetta .

PREPARAZIONE CONDIMENTO

Tritare la cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio, unire  le salsicce spellate a pezzetti e la carne macinata , far insaporire 2-3 minuti e poi unire i piselli , la passata , il sale , un po' di brodo e cuocere per un'ora , aggiungendo il brodo vegetale durante la cottura . Cinque minuti prima di spegnere il fuoco , aggiungere la fava . Terminare la cottura .

Scolare le tagliatelle dopo 4-5 minuti di cottura e condirle con il sugo preparato e il parmigiano. Girare e servire . 

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