venerdì 19 aprile 2019

Babà salato con lievito madre semi liquido



INGREDIENTI
Farina manitoba 250 g
farina 0 250 g
zucchero   10 g
 sale un cucchiaino colmo
uova 4
strutto 40 g
burro 60 g
 parmigiano grattato 50 g
pecorino 50 g
acqua tiepida 100 ml
pepe
lievito madre semi liquido  200 g


Raccogliere le farine in una ciotola , e mescolarvi il lievito madre . Al centro del mucchio versarvi lo zucchero, i formaggi, le uova , il pepe , lo strutto e il burro morbido . Amalgamare il tutto con una forchetta e poi versare l'acqua tiepida e il sale . Impastare il tutto e lavorare l'impasto per 10-15 minuti . Formare un panetto, coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto , sgonfiarlo e disporlo in forme grandi o piccole per babà , previamente imburrate e infarinate , riempirle poco più della metà . Far lievitare fino al bordo e  un po' oltre ,cuocere i  babà     piccoli a 180° per 12-15 minuti e quello grande a 180° per 25 minuti . Farcirli a piacere con formaggio morbido e salumi.

Nessun commento:

Posta un commento