mercoledì 6 marzo 2019

Tagliolini con funghi, zafferano e pesto di prezzemolo



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tagliolini freschi 350 g, o per farli in casa seguire il post : Nidi di tagliolini
funghi coltivati 300 g
speck a cubetti o striscioline 100 g
zafferano una bustina
curcuma una bustina
aglio 2 spicchi
prezzemolo un mazzetto
pinoli una cucchiaiata
olive verdi e nere 50 g
parmigiano
olio evo
sale

Pulire i funghi e tagliarli a pezzettini. Tritare l'aglio e scaldarlo in un tegame con un po' di olio . aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare , unire i funghi e cuocerli  finché perdono   tutta l'acqua di vegetazione . Preparare il  pesto  frullando a crema il prezzemolo, i pinoli , le olive , l'aglio  , un po' di olio e di acqua . Versare il pesto nel tegame con i funghi , aggiungere lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda , la curcuma  e far insaporire 2 minuti.
Cuocere i tagliolini in acqua a bollore , scolarli al dente e versarli nel tegame con il condimento , farli saltare un minuto . Spegnere aggiungere il parmigiano, girare e servire.

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