martedì 12 febbraio 2019

Spaghetti con scampi e salsa ai capperi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Spaghettini 400 g
scampi interi freschi o surgelati  800 g
prezzemolo un mazzetto
capperi una cucchiaiata
succo di un limone
pepe verde un cucchiaino
aglio 2 spicchi
olio evo
sale
dado vegetale 2 , per farlo in casa seguire il post : DADO VEGETALE


Separare le code  degli scampi dalle teste . Mettere le  teste degli scampi in una casseruola e farli bollire con   i dadi . Salare e far bollire    il brodo fino a farlo restringere più della metà. Sgusciare le code degli scampi , lasciandone alcune intere . Tagliare le restanti a pezzetti e farle soffriggere velocemente in un  tegame  con un po' di olio e un aglio tritato , insieme a quelle lasciate intere , bagnarle con il brodo e cuocere 3-4 minuti . Nel frattempo frullare i capperi con il prezzemolo , il succo di limone , il pepe verde e l'aglio rimasto .  Versare la salsa nel tegame degli scampi e far insaporire alcuni istanti . Lessare gli spaghetti al dente e saltarli velocemente nel tegame degli scampi. Servire .

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