lunedì 28 gennaio 2019

Ciambella lievitata con gocce di cioccolato e scorza d'arancia candita



INGREDIENTI 
Farina Manitoba 100 g
farina 0 200 g
uova 2
zucchero 100
lievito di birra  secco una bustina
lecitina di soia un cucchiaino
panna fresca liquida 200 ml
gocce di cioccolato 100 g
scorza d'arancia candita 60 g


Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai di panna tiepida , aspettare che si formi una schiumina . Raccogliere le due farina in una ciotola , incorporarvi lo zucchero , le uova , la panna tiepida , la lecitina e infine il cioccolato fondente e la scorza d'arancia a pezzetti . Lavorare l'impasto finché diverrà liscio e compatto ; lasciarlo lievitare fino al raddoppio .  Disporre l'impasto in uno stampo a ciambella e lasciarlo lievitare fino al bordo . Infornare a a 180° per 40 minuti circa . Provare la cottura con uno stecchino.

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