venerdì 22 febbraio 2019

rotolo variegato con crema rocher


INGREDIENTI


PER LA PASTA BISCOTTO

Uova 3
farina bianca 75 g
amido di mais o fecola 50 g
zucchero 20 g
vanillina una bustina
lievito  per dolci mezza bustina  scarsa
cacao amaro un cucchiaio
mascarpone 75 g


PER FARCIRE E DECORARE 

Mascarpone 250 g
cioccolatini Ferrero rocher  8
zucchero a velo un cucchiaio
latte kefir 3-4 cucchiai 
crema di whisky


Separare i tuorli dagli albumi , montare i tuorli con 80 g zucchero e la   vanillina , aggiungere il mascarpone continuando a montare .  Montare a neve ferma gli albumi  ,  poi unire lo zucchero rimasto continuando a montare . Setacciare sopra i tuorli la farina mescolata con l'amido e il lievito, alternandola agli albumi montati . Amalgamare bene il tutto e dividere l'impasto in due parti . Aggiungere ad uno di essi il cacao setacciato .
Foderare  con la carta da forno una lastra da forno di  30 per 40 cm  e con l'aiuto di una tasca da pasticcere comporre delle strisce  scure  alternate a quelle chiare . Infornare 180 ° per 15-20 minuti.
Togliere la carta dal dolce delicatamente e arrotolarlo dal lato più lungo .

Intanto preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo , il latte kefir e i cioccolatini a pezzetti . Srotolare il dolce bagnarlo con il liquore , riempirlo e decorarlo con la crema 
 preparata .

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