mercoledì 16 gennaio 2019

Carciofi ripieni di frutta secca, gratinati



INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Carciofi 8
mollica di pane 80 g
pane grattato un cucchiaio
tuorlo uno
pistacchi 30 g
pinoli 30 g
alici 4-5 filetti
prezzemolo un ciuffetto
pomodori secchi 4-5 filetti
pecorino un cucchiaio
olio evo
sale
succo di limone

Mondare i carciofi , privarli delle foglie esterne , tagliare le punte e  tagliarli a metà . Togliere la barba interna . Mentre si fanno queste operazioni , mettere i carciofi pronti dentro una soluzione di acqua e succo di limone , per non farli annerire .
Sbollentare i carciofi per 4-5 minuti , asciugarli e disporli in una pirofila oliata .
Tritare la mollica in un mixer con il prezzemolo , le alici e i pomodori secchi . Tritare anche i pinoli e i pistacchi . Raccogliere tutti questi ingredienti in una ciotola , aggiungere il pan grattato , il pecorino, il tuorlo, un po' di olio e di sale . Amalgamare il composto e distribuirlo sui carciofi . Innaffiarli con un filo d'olio e gratinarli per 30-35 minuti.

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