mercoledì 20 giugno 2018

Maxi maritozzi bicolori , con lievito madre


INGREDIENTI
Farina Manitoba 500 g
farina di farro integrale 300 g
zucchero 200 g
uova 2
lievito madre 150 g
olio mezzo bicchiere
latte q.b.
cacao 3 cucchiai
nocciole 50 g
latte e zucchero per spennellare

Fare un lievitino con 300 g di Manitoba , il lievito madre e il latte tiepido necessario a formare un panetto morbido . Coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio .
Unire al panetto sgonfiato  la restante farina Manitoba e la farina  di farro, lo zucchero , le uova, l'olio  e il latte  tiepido necessario a formare un panetto morbido . Lavorarlo per una decina di minuti. Dividerlo in due parti  ed a uno aggiungere il cacao amaro , un cucchiaio di zucchero e un po' di latte per incorporare il cacao , lavorare l'impasto fino a quando il cacao sarà ben amalgamato e uniformato . Incorporare all'impasto bianco le nocciole tritate.
Mettere a lievitare i due panetti ottenuti fino al raddoppio , magari tutta la notte .
Riprendere i panetti e formare delle strisce di 2-3 cm , accoppiarle  insieme , per il lungo ; la striscia bianca con quella nera , o viceversa e arrotolarle  . Disporre i maritozzi sulle placche rivestite di carta da forno , distanziate tra loro, spennellarli con il latte e spolverizzarli con lo zucchero . Lasciarli lievitare  per 30 minuti. Infornarli a 180° per 40-45 minuti.  Lasciarli raffreddare e poi tagliarli a fette .

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