INGREDIENTI
Farina 00 115 g
zucchero 90 g
cacao 60 g
latte 500 ml
uova 4
burro 125 g
acqua fredda un cucchiaio
vanillina una bustina
La torta magica se eseguita con precisione rispettando le dosi , i passaggi e la cottura sarà una torta con due strati sottili di pan di spagna con dentro la crema pasticcera ; tutto questo cuocendola semplicemente in forno ad una temperatura costante e bassa.
Fondere il burro a bagnomaria o al microonde , lasciarlo intiepidire . Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero per 10 minuti , con le fruste elettriche . Aggiungere la vanillina , l'acqua fredda , il burro , un cucchiaio di farina alla volta , dopo averla setacciata con il cacao ; in ultimo versare il latte . Queste operazioni vanno fatte sempre con le fruste in movimento.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto .
Versarlo in una tortiera di 22 cm di diametro.
Infornare a 150° per 80 minuti . A fine cottura dovrà essersi formata una crosticina in superficie. Metterla in frigo avvolta nella pellicola per tre ore prima di tagliarla.
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