martedì 8 maggio 2018

Torta di compleanno: Naked cake con mousse al cioccolato e fragole






INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO

Uova 6
farina 215
zucchero  fine 225
cacao 25 g

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO

Tuorli 100 g
zucchero 50 g
cioccolato fondente  160 g
panna fresca 250 ml
acqua 25 ml

PER GUARNIRE 

Fragole una vaschetta


Preparazione pasta biscotto

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma , aggiungere 90 g di zucchero continuando a montare . Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto finché diverranno chiari e spumosi . Setacciare sopra i tuorli la farina setacciata con il cacao , quindi incorporare gli albumi al composto dal basso verso l'alto . Dividere il composto in 4  parti uguali e cuocerli  stampi   di di 24 cm imburrati e infarinati, ottenendo 4 strati  . Lasciarli raffreddare.

Preparazione mousse

Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o al microonde . Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero e l'acqua   , scaldare il tutto a fiamma dolcissima fino a 85° . Togliere dal fuoco e montare a lungo con le fruste elettriche . Montare la panna e incorporarvi i tuorli montati  poi il cioccolato fuso raffreddato  .

 Lavare le fragole , asciugarle e tagliarle a rondelle . Comporre il dolce ponendo il primo strato su un piatto da portata , farcire con mousse e fragole , continuare in questo modo con gli altri  strati .  Decorare con i motivi in pasta di zucchero. 

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