INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO
Uova 6
farina 215
zucchero fine 225
cacao 25 g
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
Tuorli 100 g
zucchero 50 g
cioccolato fondente 160 g
panna fresca 250 ml
acqua 25 ml
PER GUARNIRE
Fragole una vaschetta
Preparazione pasta biscotto
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma , aggiungere 90 g di zucchero continuando a montare . Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto finché diverranno chiari e spumosi . Setacciare sopra i tuorli la farina setacciata con il cacao , quindi incorporare gli albumi al composto dal basso verso l'alto . Dividere il composto in 4 parti uguali e cuocerli stampi di di 24 cm imburrati e infarinati, ottenendo 4 strati . Lasciarli raffreddare.
Preparazione mousse
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria o al microonde . Sbattere leggermente i tuorli con lo zucchero e l'acqua , scaldare il tutto a fiamma dolcissima fino a 85° . Togliere dal fuoco e montare a lungo con le fruste elettriche . Montare la panna e incorporarvi i tuorli montati poi il cioccolato fuso raffreddato .
Lavare le fragole , asciugarle e tagliarle a rondelle . Comporre il dolce ponendo il primo strato su un piatto da portata , farcire con mousse e fragole , continuare in questo modo con gli altri strati . Decorare con i motivi in pasta di zucchero.
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