martedì 8 maggio 2018

Plumcake di albumi , farcito con marmellata


INGREDIENTI


Farina 220 g
fecola di patate 45 g
albumi  140 g
lievito per dolci una bustina
yogurt bianco magro 150 g
zucchero a velo  80 g
miele 20 g
latte   mezzo bicchiere
olio di semi di girasole meno di mezzo bicchiere
marmellata di amarene o altro gusto per farcire

Montare lo yogurt con lo zucchero  a velo e il miele . Setacciare la farina con il lievito e la fecola  e aggiungerli   , insieme al latte , al composto di yogurt continuando a montare   con le fruste elettriche . Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli all'impasto dal basso verso l'alto e infine incorporare l'olio  . Versare il composto in uno stampo oliato e infarinato e infornare a a 180° per 40 minuti circa . Provare la cottura inserendo uno stecchino . Lasciarlo raffreddare , tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata .




Nessun commento:

Posta un commento