INGREDIENTI
Farina 00 200 g
lievito per dolci una bustina
ciliegie snocciolate 90 g
yogurt bianco magro 250 g
olio di semi di girasole meno di mezzo bicchiere
zucchero 150 g
maraschino un bicchierino
albume uno
PER LA COPERTURA
Ricotta 250 g
ciliegie 90 g
zucchero 3 cucchiai
colla di pesce 7 g
Montare lo zucchero con lo yogurt , aggiungere la farina setacciata insieme al lievito , l'olio e il maraschino amalgamando il tutto con le fruste elettriche . Montare l'albume e incorporarlo al composto , incorporare anche le ciliegie tagliate a metà . Distribuire il composto nei pirottini disposti sugli stampini da muffin . Infornarli a 180° per 15-20 minuti.
Frullare le ciliegie con lo zucchero . Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 m minuti e scioglierla sul fuoco con mezzo cucchiaio d'acqua . Lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno . Incorporare alla ricotta le ciliegie e la gelatina . Far rassodare un po' il composto e poi coprirvi i dolcetti raffreddati , decorarli con una ciliegia snocciolata .
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