INGREDIENTI
PER LA PASTA
Grano saraceno 300 g
farina integrale 200 g
lievito secco 7 g
zucchero un cucchiaino
sale un cucchiaino
acqua tiepida q.b.
PER IL RIPIENO
Scarola un cespo piccolo o mezzo grande
olive nere 100 g
robiola una confezione
parmigiano 2 cucchiai
aglio uno spicchio
olio evo
sale
Sciogliere il lievito di birra con 2 cucchiai di acqua tiepida e lo zucchero , aspettare che si formi una schiumetta e poi impastare il lievito con 100 g di farina integrale e l'acqua tiepida necessaria a formare una panetto morbido, coprirlo e poi lasciarlo riposare 30 minuti. Impastare in una ciotola capiente il panetto con il resto delle due farine e l'acqua necessaria a formare un panetto morbido, unire anche il sale e lavorarlo fino a renderlo liscio e ben amalgamato. Coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Sfogliare e lavare la scarola, asciugarla e tagliarla. Saltarla in una padella con l'olio e l'aglio tritato, unire il sale e le olive , per 2-3 minuti.
Dividere la pasta a metà e stenderla in due dischi . Coprire il fondo di una teglia rivestita di carta da forno con un disco , alzando un po' i bordi , farcire con la scarola la robiola e il parmigiano . Coprire con il secondo disco e sigillare i bordi.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
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