INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO
Farina 200 g
zucchero 250 g
fecola 50 g
albumi 300 g
tuorli 200 g
PER FARCIA
Mascarpone 500 g
zucchero a velo 125 g
crema di marroni 4 cucchiai
pralinato 50 g
tuorli 4
zucchero 120 g
marsala 9 cucchiai
panna fresca da montare 250 ml
PER LA BAGNA
marsala
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 200 g
crema di marroni 3 cucchiai
PER LA DECORAZIONE
pasta di zucchero
coloranti alimentari in gel
Preparazione pasta biscotto
Separare i tuorli dagli albumi . Montate i tuorli con lo zucchero a crema e gli albumi a neve fermissima. Setacciate sopra i tuorli gradualmente la farina mischiata con la fecola, alternandole agli albumi . Dividete il composto in 4 part uguali e cuocere le porzioni ottenute in teglie rivestite di carta da forno della misura di 30 per 24. Si dovranno ottenete 4 strati di pasta biscotto . Infornare a 180 gradi per 10-12 minuti. Lasciarli raffreddare.
Preparazione farcitura
In un pentolino a fondo spesso far addensare lo zabaione mettendovi i tuorli, lo zucchero e il marsala . Portare la crema al limite del bollore senza però farla bollire. lasciar raffreddare . lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporare la crema zabaione. Dividere il composto in 2 parti, una parte deve essere di meno Perché servirà per farcire un solo strato . Incorporare alla parte piú grande la crema di marroni.
Preparazione glassa di copertura
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato e incorporarvi fuori dal fuoco la crema di marroni.
ASSEMBLAGGIO TORTA
Disporre sul piatto da portata uno strato di biscotto , bagnarlo con il marsala e spalmarlo con metà crema al mascarpone con crema di marroni , continuare con il secondo strato di biscotto , bagnarlo con il marsala e spalmarlo con la crema bianca di mascarpone, cospargerla con il pralinato e continuare con il terzo strato di biscotto , bagnare anch'esso e spalmarlo con la rimanente crema al mascarpone con crema di marroni. Finire con il quarto e ultimo strato di biscotto, bagnarlo.
Coprire la torta con la glassa. Metterla in frigo e far solidificare la glassa. Decorare la torta con i motivi in pasta di zucchero
Nessun commento:
Posta un commento