martedì 9 gennaio 2018

Formaggio fritto in crosta di friggitelli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
In Abruzzo si usa preparare il formaggio fritto, fatto con la caciotta di mucca fresca , un primo sale tagliato a fette un po' spesse, impanate e fritte. Io ho apportato una piccola variante in questo piatto inserendo dei friggitelli tritati nell'impanatura.

Fette di caciotta fresca 8
friggitelli 8
uova 2
pecorino grattato un cucchiaio
pane grattato 6 cucchiai
sale
olio per friggere
farina

Tritare i friggitelli e raccoglierli in una ciotola, unire il Pan grattato, il pecorino e un po' di sale. Amalgamare il miscuglio.
Passare le fette di formaggio prima nella farina , poi nelle uova sbattute e infine nel miscuglio di Pan grattato premendo per farlo aderire bene. Friggere il formaggio in olio caldo e abbondante. Asciugarlo su carta assorbente e salarlo.

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