INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Cavolini di Bruxelles 600 g
salsicce 3
pecorino grattugiato 2 cucchiai
olio evo
sale
aceto di vino bianco un cucchiaio
erbe aromatiche: basilico, prezzemolo, maggiorana un mazzetto
vino bianco secco meno di mezzo bicchiere
burro
Mondare i cavolini togliendo le foglie esterne più sciupate, incidere la base a croce. Mettere a bollire l'acqua in una casseruola con l'aceto e le erbe aromatiche e quando bolle salarla, versare i cavolini e cuocerli per 6 minuti. Scolarli e scavarli al centro con uno scavino o con un coltellino affilato. Tenere la polpa da parte.
Spellare le salsicce, ridurle a pezzetti e rosolarle in un padellino con un po' di olio, sfumare con il vino e far evaporare. Aggiungere la polpa tritata dei cavolini, regolare di sale e cuocere per 3-4 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungervi il pecorino grattato. Riempire con il composti i cavolini. Disporre i cavolini in una pirofila oliata o imburrata. Spolverizzarli con un po' di pecorino grattato e con dei fiocchetti di burro. Gratinarli a 200° per 10-12 minuti.
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