INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Farina di ceci 300 g
farina integrale 100 g
acqua q.b.
sale una presa
PER IL SUGO
Fagioli rossi una scatola
pomodori secchi 7-8 filetti
olive verdi 100 g
passata di pomodoro una tazza
mezza cipolla tritata
alloro una foglia
salvia un rametto
basilico un rametto
olio evo
sale
parmigiano o pecorino grattato
Disporre sulla spianatoia le farine , mischiarle , unire una presa di sale e gradualmente l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico . Tagliare il panetto a pezzetti e arrotolare i pezzetti sulla spianatoia formando dei cilindri , tagliarli a tocchetti e passarli sul riga-gnocchi o sui rebbi di una forchetta . Infarinarli e allargarli sulla spianatoia .
Tritare la cipolla e scaldarla con un po' di olio , unire i pomodori secchi a pezzetti, far insaporire qualche minuto , poi unire la passata, i fagioli , gli odori e il sale . Cuocere la salsa per 15-20 minuti e quasi a fine cottura aggiungere le olive a rondelle.
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore e scolarli appena vengono a galla . Condirli con il sugo preparato e il formaggio grattato.
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