martedì 1 agosto 2017

Calamari imbottiti alla napoletana



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Calamari grandi 8, oppure 600 g piccoli
briciole di pane 60 golive nere snocciolate 80 g
pinoli 20 g
uvetta un cucchiaio
pinoli un cucchiaio
capperi un cucchiaio
origano secco 2 pizzichi
pomodori San Marzano o passata di pomodoro 500 g
scorza di un limone
caciocavallo grattugiato 3 cucchiai
prezzemolo 2 rametti
olio evo
sale
agli due



Tostare le briciole di pane.   Tritare i tentacoli dei calamari e farli rosolare in un tegame con un po' di olio, unire l'vetta, i pinoli, i capperi, il prezzemolo ,   metà olive tritati  e le briciole. Far insaporire per due minuti . Ritirare dal fuoco e profumare con la scorza di limone, l'aglio tritato  un  pizzico  di origano. Aggiungere il caciocavallo,   il sale  e  mescolare bene. Riempire i calamari con il composto e se sono piccoli fermarli con uno stecchino, se sono grandi cucirli con filo bianco .
Scaldare un po' di olio in un tegame far rosolare l'aglio , unire i pomodori  spellati o la passata, i calamari e cuocere per 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura unire le olive, l'origano e il prezzemolo rimanenti. 

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