giovedì 13 luglio 2017

Coppe di mousse al cioccolato e marmellata di ciliegie



INGREDIENTI PER 4 COPPETTE


Cioccolato fondente 100 g
 uova 4
zucchero  150 g
panna 400 ml
agar agar 1,5 g una bustina
marmellata di ciliegie mezzo vasetto
gocce di cioccolato bianco per decorare

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, montare i tuorli con lo zucchero, lasciando da parte un cucchiaio di zucchero, e unirli al cioccolato insieme all'agar agar  tenendoli sul fuoco ancora qualche  minuto. Lasciar intiepidire.
Montare la panna e montare anche gli albumi a neve ferma. Far bollire il cucchiaio di zucchero insieme a 4  cucchiai  di acqua, versare lo sciroppo sugli albumi  e continuare a montare. Incorporare la panna montata alla crema di cioccolato e poi gli albumi montati. Far rassodare la crema in frigo per 30 minuti e poi comporre la coppa realizzando sul fondo   uno strato di mousse al cioccolato, poi di marmellata, ancora di mousse,  di marmellata e infine di mousse. Far rassodare   2 ore e poi decorare con le gocce di cioccolato bianco.

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