INGREDIENTI PER 4 COPPETTE
Cioccolato fondente 100 g
uova 4
zucchero 150 g
panna 400 ml
agar agar 1,5 g una bustina
marmellata di ciliegie mezzo vasetto
gocce di cioccolato bianco per decorare
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, montare i tuorli con lo zucchero, lasciando da parte un cucchiaio di zucchero, e unirli al cioccolato insieme all'agar agar tenendoli sul fuoco ancora qualche minuto. Lasciar intiepidire.
Montare la panna e montare anche gli albumi a neve ferma. Far bollire il cucchiaio di zucchero insieme a 4 cucchiai di acqua, versare lo sciroppo sugli albumi e continuare a montare. Incorporare la panna montata alla crema di cioccolato e poi gli albumi montati. Far rassodare la crema in frigo per 30 minuti e poi comporre la coppa realizzando sul fondo uno strato di mousse al cioccolato, poi di marmellata, ancora di mousse, di marmellata e infine di mousse. Far rassodare 2 ore e poi decorare con le gocce di cioccolato bianco.
Nessun commento:
Posta un commento