mercoledì 14 giugno 2017

Torta alle pesche con sbriciolata al rum


INGREDIENTI


PER LA TORTA 

Pesche 4
zucchero 170 g
burro 170 g
uova 3
farina 350 g
il succo di un limone
latte 150 ml
lievito per dolci una bustina
sale un pizzico

PER LA SBRICIOLATA

Farina 100 g
farina di mandorle 50 g
burro 80 g
zucchero
rum  20 ml

Sbucciare le pesche dopo averle lavate e tagliarle a pezzetti, bagnarli con il succo di limone.
 Montare il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Incorporarvi le uova, uno alla volta e il sale. Amalgamarvi la farina setacciata con il lievito , al ternandola al latte. Versare il composto in una tortiera abbondantemente imburrata e infarinata.  Disporre i pezzetti di pesche in superficie.
Lavorare le due farine con il burro morbido, lo zucchero e il  rum fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Distribuirlo sulla  superficie della torta e infornarla a 175° per 45 minuti. Verificare la cottura introducendo al centro uno stecchino. Bisogna che esca completamente asciutto per avere la certezza che la torta  sia cotta.

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